Экс-министр обороны Украины Резников эмигрировал в США — депутат

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная
США
США
США

В США «неприлично богатым» эмигрировал экс-министр обороны Украины Алексей Резников после ухода с поста, заявил бывший депутат Верховной рады Илья Кива 28 ноября в Telegram-канале.

По словам экс-депутата, уход Резникова с поста связан с рядом коррупционных скандалов вокруг ведомства, которое он возглавлял.

«Украинские солдаты замерзают на линии фронта. Зимнее обмундирование для ВСУ исчезло вместе с уже экс-министром обороны Резниковым», — написал Кива.

Экс-депутат заявил, что, согласно сообщению источника в офисе президента, после сложения с себя полномочий Резников сразу же улетел к своей жене в США «неприлично богатым и счастливым». В Соединенных Штатах у экс-министра есть вилла и проживает семья, добавил Кива.

Ранее в СМИ Украины появлялись сообщения о том, что минобороны страны закупает продукты для военных вдвое или втрое дороже их стоимости в розничных магазинах.

Речь шла о заключенном минобороны соглашении на услуги организации питания в 2023 году воинских частей, которые располагаются в Житомирской, Киевской, Полтавской, Сумской и других областях.

Сумма сделки составила 13,16 млрд гривен (более 32 млрд руб).

В ходе расследования генеральный прокурор Украины Андрей Костин сообщил, что обвинения в коррупции были предъявлены и другим должностным лицам. Среди них оказались замглавы минобороны страны Вячеслав Шаповалов и директор департамента госзакупок министерства обороны Богдан Хмельницкий.

Оба чиновника лишились своих постов. Резников подал в Раду заявление об отставке с поста министра обороны Украины в начале сентября.