Посол РФ в Вашингтоне: Россия открыта для взаимодействия с другими странами

Изображение: mid.ru
 Анатолий Антонов
Анатолий Антонов
Анатолий Антонов

Россия открыта для дипломатического взаимодействия с другими странами. Об этом 10 июня сообщил журналистам посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов на приеме в российском диппредставительстве по случаю предстоящего Дня России.

«Россия открыта для дипломатического взаимодействия, основанного на взаимном уважении и равноправии, особенно сейчас, когда мир сталкивается со столь большим числом вызовов, требующих согласованного реагирования со стороны всего мирового сообщества», — заявил Антонов.

К данным вызовам дипломат отнес: терроризм, распространение оружия массового уничтожения, изменение климата, а также продовольственную безопасность.

Антонов добавил, что отношения России и США в настоящее время достигли критической точки, а двусторонний политический диалог зашел в тупик из-за действий Вашингтона.

Напомним, ранее посол России в США заяил, что Америка должна прекратить играть в «отмену России». Он подчеркнул, что даже во времена «холодной войны» страны не прекращали культурные, образовательные и научные контакты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»