17
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Правительство Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Премьер Франции назвал главные приоритеты в работе нового правительства

Основные вызовы для французского правительства на ближайшую перспективу озвучил премьер-министр Франции Жан Кастекс 17 июля на своей странице в Тwitter.

«Главным приоритетом (в работе правительства Франции) является борьба с кризисом и безработицей, а также возвращение к экономическому росту, который обеспечит устойчивые рабочие места», — написал Кастекс.

Напомним, 13 июля новый глава кабинета министров заявил, что наличие дефицита пенсионного бюджета и рост продолжительности жизни населения Франции, а также начинающийся социально-экономический кризис в стране обязывают власти провести пенсионную реформу. «Только при этом возможно возрождение Франции», и вожделенный экономический рост, отметил тогда Кастекс.

Пока в планах правительства увеличить возраст выхода на пенсию с 62,5 лет (до 2017 года граждане Франции уходили на пенсию в 60 лет) до 64 лет. Конечная цель — поэтапное увеличение минимального пенсионного возраста до 67 лет.

В январе 2020 года предшественник Кастекса — премьер-министр Эдуар Филипп — вынужден был заявить о временной отмене такого ключевого условия пенсионной реформы, как выход на пенсию в 64 года, навязываемых, в частности, МВФ. Тогда причиной приостановления поправок стали массовые манифестации во Франции. По разным оценкам на улицы Парижа и других городов вышли до миллиона противников пенсионной реформы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER