В Индии назвали условие восстановления мира на границе с КНР

Изображение: (cc0) pixabay
Ладакх
Ладакх
Ладакх

Скорейшее завершение разведения военных сил КНР и Индии в Ладакхе может открыть путь к полному восстановлению мира и спокойствия в регионе, заявил пресс-секретарь МИД Индии Ариндам Багчи 3 июня, сообщает индийский телеканал NDTV.

Отвечая на вопрос о том, что Китай увеличивает свое военное присутствие и создает новую инфраструктуру на линии фактического разграничения, Багчи заявил: «Процесс разъединения остается незавершенным».

При этом он отметил, что Индия и Китай договорились, что тем временем они будут поддерживать стабильность на местах и избегать любых новых инцидентов.

«Скорейшее завершение размежевания в оставшихся районах может привести к деэскалации сил в восточном Ладакхе, что, как мы надеемся, приведет к полному восстановлению мира и спокойствия в приграничных районах и позволит добиться общего прогресса в двусторонних отношениях», — заявил Багчи.

Напомним, Индия и Китай достигли соглашения по урегулированию пограничного противостояния в Ладакхе в ходе переговоров между министром иностранных дел Индии Субраманиямом Джайшанкаром и главой МИД КНР Ван И на встрече в Москве 10 сентября. Соглашение включало в себя быстрое разведение войск.

Также напомним, с начала мая 2020 года военное противостояние между Индией и Китаем усилилось на линии фактического разграничения между двумя странами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER