1. Экономическая война
  2. Экономика Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

На Кубе оценили вклад химии в развитие сахарной промышленности

Изображение: Humusak, pixabay, cc0
кусковой сахар, сахар, кубов
кусковой сахар, сахар, кубов
кусковой сахар, сахар, кубов

Важную роль в развитии кубинской сахарной промышленности сыграла химия, заявили участники семинара «Развитие сахарной промышленности на Кубе». Об этом 20 сентября сообщает Prensa Latina.

Сообщается, что семинар прошел в Экономическом обществе друзей страны (la Sociedad Económica de Amigos del País — SEAP). На семинаре отметили, что сахарная промышленность на протяжении веков была главной отраслью Кубы.

Луис Монтеро прочитал несколько лекций о сахарном тростнике для химической промышленности. Он подчеркнул роль сахарной промышленности в развитии экономики Кубы.

На семинаре специалисты, студенты-химики и исследователи обсудили монографию «Экономическое общество друзей страны и развитие химии и сахарной промышленности на Кубе».

Президент Ассоциации техников-сахарозаводчиков Кубы (ATAC) Эдуардо Ламадрид отметил, что в университетах страны созданы кафедры сахарозаводчиков Альваро Рейносо (выдающийся кубинский агроном), и призвал интегрировать работу всех участников этого сектора, который может внести большой вклад в национальную экономику.

Инженер Маркос Портал подчеркнул роль сахарной промышленности в производстве возобновляемой энергии и кормов для животных.

Форум также включал лекцию историка Эдуардо Торреса Куэваса, посвященную SEAP и зарождению кубинской науки, а также лекцию экономиста Фиделя Васкоса о вкладе этой организации в развитие политической экономии на Кубе.

Также выступили президент SEAP Зоила Бенитес, которая открыла семинар, и Луис Гальвес, координатор мероприятия и член Исполнительного комитета учреждения.

Председатель секции экономики и науки SEAP Хорхе Нуньес Ховер подчеркнул в резюме необходимость совместимости научных изменений с социальными. Он призвал показать вклад Общества в экономику страны, в которой сегодня насчитывается более 200 научно-технических учреждений.