Парижский суд подтвердил правомочность задержания Павленского

Петр Павленский
ПавленскийПетр
Петр Павленский
Изображение: (cc) Ольга Иващенко

Правомочность задержания скандального акциониста Павленского и его подруги подтвердил Апелляционный суд Парижа, 23 февраля сообщает агентство AFP.

Суд в своем решении отклонил практически все доводы защиты о нарушении установленных процедур при задержании Павленского и его подруги Александры де Таддео в феврале 2020 года.

Адвокаты французского политика Бенджамина Грево, который проходит по делу в качестве потерпевшего, подчеркнули, что «шумиха в СМИ» не возобладала над «юридическим подходом» и заверили в продолжении расследования с целью выявления авторов «совершенного преступления и отвратительных махинаций, жертвой которых стал Гриво».

Напомним, прокуратура Парижа 18 февраля открыла два предварительных расследования в отношении гражданина России Петра Павленского. Первое связано с подозрением в совершении им нападения с применением оружия, второе — с распространением видео интимного характера, затрагивающем частную жизнь Бенджамина Гриво. По второму делу проходит подруга Павленского де Таддео.

Читайте также: «Не виноватая я…», — подруга Павленского рассказала о связях с Гриво

По второму делу Павленскому предъявлены обвинения во вторжении в частную жизнь и распространении без разрешения действующего лица записи слов или изображений интимного характера. Павленский и де Таддео находятся на свободе под контролем суда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER