26
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Ташкенте пожаловались на нелегальную доставку фастфуда

Нелегальные сайты по заказу и доставке продукции KFC действуют в Ташкенте. Об этом в Агентство по защите прав потребителей при Антимонопольном комитете Республики Узбекистан (АМК РУз) заявил представитель компании «Kentucky Fried Chicken Holdings LLC» (США), 25 августа сообщила пресс-служба ведомства.

Дельцы организовали прием заказов потребителей через электронную форму с помощью интернета. Клиенту перезванивал оператор, уточнял адрес доставки и заказанные блюда, затем осуществлялась доставка заказанного.

Злоумышленники принимали расчет только наличными деньгами, чеки при этом не выдавались. Расценки на услуги на нелегальных сайтах были значительно выше, чем у заведений сети быстрого питания.

В Антимонопольном комитете Республики деятельность неизвестных лиц определили незаконной.

«Неизвестные лица, выдавая себя как официальный представитель, организовали незаконные посреднические услуги. А незаконные, потому что основным риском для потребителей является отсутствие ответственности за проблемы с доставкой или качеством блюд», — говорится в сообщении.

Агентство по защите прав потребителей обратилось в Агентство информации и массовых коммуникаций при Администрации президента Узбекистана. После этого нелегальные сайты заблокировали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER