1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Мадуро назвал «шпионской» делегацию из ЕС на выборах в Венесуэле

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Николас Мадуро

Члены миссии Евросоюза на выборах в Венесуэле не занимались наблюдением за выборами, а шпионили за страной, заявил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро 28 ноября в ходе выступления на государственном телевидении.

«Шпионская делегация Евросоюза не нашла элементов для критики избирательной системы… Это не были международные наблюдатели, они гуляли по стране, свободно размещались, шпионя за социальной, экономической и политической жизнью», — заявил он.

Мадуро добавил, что Каракас впервые за последние 22 года наблюдает такой ажиотаж со стороны иностранных наблюдателей на выборах. В частности, по мнению венесуэльского президента, испанская делегация специально искала нарушения и хотела раздуть из них скандал. Однако, как заявил Мадуро, эти попытки не увенчались успехом.

Напомним, 21 ноября в Венесуэле проходили региональные и муниципальные выборы. По итогам голосования в 20 штатах республики получили представители правящей Единой социалистической партии, оппозиции удалось одержать победу лишь в трех регионах. При этом миссия ЕС назвала условия проведения выборов самыми лучшими за последние 20 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER