В Китае задержан интернет-пользователь за распространение слухов о вакцинах

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Паника
Паника
Паника

Интернет-пользователь столицы восточно-китайской провинции Цзянсу города Нанкина был задержан местной полицией в течение семи дней после того, как он распространил слухи о том, что вакцины от COVID-19 вызвали смерть, что спровоцировало общественную панику, сообщает газета Global Times.

По информации местной полиции, пользователь сети по прозвищу Пань опубликовал на платформе обмена короткими видео сообщение о том, что «вакцины от COVID-19 стали причиной смерти», что подняло волну паники. Нанкинские власти подтвердили, что заявление было фейком.

Пань сказала полицейским, что она знала, что вакцина от COVID-19 не имеет никаких проблем, и она собирается сделать прививку сама. Однако, увидев видео о людях, выстраивающихся в очередь, чтобы сделать укол, она намеренно распространила слухи о том, что «вакцины от COVID-19 вызвали смерть», чтобы привлечь больше внимания со стороны Интернета.

Большинство пользователей сети отреагировали на эту новость, сказав, что любой, кто распространяет слухи, должен быть наказан. Полицейские напомнили всем гражданам о необходимости уважать науку и не распространять слухи, а те, кто намеренно распространяет фальшивые новости о вакцинах, будут серьезно наказаны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER