Белорусские пограничники выявили очередной случай вытеснения мигрантов

Теофиль-Александр Стейнлен. Исход (Беженцы). 1915
Теофиль-Александр Стейнлен. Исход (Беженцы). 1915
Теофиль-Александр Стейнлен. Исход (Беженцы). 1915

Со стороны Польши на территорию Белоруссии вновь силой выдворили группу мигрантов. Об этом сообщили в Государственном пограничном комитете (ГПК) республики 16 октября, передает пресс-служба ведомства.

По данным ГПК Белоруссии, на месте происшествия рядом с пограничным заграждением были обнаружены следы, указывающие на то, что беженцев вытесняли силой. Это обстоятельство также подтверждают сами мигранты. По их словам, группу доставили к границе и заставили перейти за заграждение, которое установлено на стороне Польши.

При этом, беженцы также сообщили, что один из них в группе нуждался в медицинской помощи, он почти не имел одежды, замерз и промок.

Сообщается, что пострадавший мужчина из числа группы находился без сознания. Беженцы также сообщили, что просили о помощи польских военных, однако просьбы польская сторона не услышала.

Для спасения требующего помощи мигранта белорусские пограничники вызывали бригаду медицинской скорой помощи, на которой отвезли его в больницу.

Напомним, миграционный кризис на границах между Белоруссией и странами Евросоюза начался весной этого года. В Евросоюзе обвинили Белоруссию в использовании ситуации с мигрантами в качестве гибридного оружия в ответ на заявления белорусской стороны о том, что Белоруссия больше не будет помогать Европе бороться с потоком беженцев. В свою очередь, в Белоруссии заявили об этом в ответ на очередной пакет санкций против республики со стороны ЕС.

В настоящее время президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил законопроект, предусматривающий приостановку соглашения со странами ЕС о реадмиссии, с помощью которого происходило регулирование миграционных потоков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER