1. Культурная война
  2. Кинопремии и кинофестивали
Сингапур, / ИА Красная Весна

Иранский фильм удостоился приза в Сингапуре

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Кинофестиваль
Кинофестиваль
Кинофестиваль

Награду получил иранский фильм «В дорогу» режиссера Панаха Панахи на сингапурском кинофестивале, 5 декабря сообщает информагентство Iranpress.

В Сингапуре проходил 32-й Сингапурский международный кинофестиваль (SGIFF) с 25 ноября по 5 декабря. Кинолента иранского режиссера Панахи удостоилась награды «Серебряный экран» за лучший фильм.

Ранее фильм «В путь» признан лучшим фильмом на Лондонском кинофестивале, на испанской выставке кинопродукции Cineuropa и Люблянском международном кинофестивале в Словении. На кинофестивале в Филадельфии фильм получил награду за лучшую мужскую роль.

Напомним, отец Панаха Панахи — Джафар Панахи в 2010 году осужден иранскими властями за антиправительственную деятельность. Его поместили под домашний арест и наложили запрет на занятие профессиональной деятельностью.

Однако Джафар Панахи сумел снять в своем загородном доме фильм «Закрытый занавес» в 2013 году, а еще через два года — «Такси», который получил главный приз Берлинского кинофестиваля «Золотого медведя».

Читайте также: Сын иранского режиссера Панахи победил на Лондонском кинофестивале

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER