Памятник героям в Туапсе выполнен с ошибками. Обещают исправить

Список городов-героев на памятнике в Туапсе будет дополнен, а грамматические ошибки исправлены, 18 сентября сообщается на официальном сайте администрации города.

Объект, расположенный на ул. Жукова, привлек внимание горожан до официального открытия. На мраморном мемориале, посвященному городам-героям, нанесен неполный список городов. В нем не хватает Одессы, Минска и Киева. Кроме того, в надписи имеются грамматические ошибки.

Власти города заверили жителей Туапсе, что работы над мемориалом не закончены, в силу чего объект не принят. В ближайшее время подрядчик исправит все неточности.

Напомним, в августе 2019 года внешний вид памятника погибшим во время Великой Отечественной войны в поселке Дипкун (Тындинский район, Амурская область) вызвал возмущение местных жителей.

После реставрации мемориала на панно появилось изображение солдат, не соответствующее внешнему виду красноармейцев, а больше напоминающее солдат НАТО с американскими винтовками М-16 в руках.

После обращения недовольных сельчан к местным властям ситуацию пообещали исправить. Глава поселковой администрации Ирина Сокольникова заверила жителей поселка, что панно будет заменено.

Туапсе
Туапсе
Изображение: (сс) Липунов Г.А.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER