1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиаперевозки
Гонконг, / ИА Красная Весна

Приносить на борт свои ножи и вилки — свежая идея гонконгской авиакомпании

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Пассажиры в самолете
Пассажиры в самолете
Пассажиры в самолете

Компания Cathay Pacific, флагманский авиаперевозчик Гонконга и одна из десяти авиакомпаний в мире, получивших 5 звезд от авиационных аналитиков Skytrax, поинтересовалась у своих клиентов бизнес-класса, готовы ли они брать с собой на борт собственные столовые приборы в рамках отказа от одноразовых приборов из пластика. Об этом рассказывает 23 апреля интернет-портал Travel Tomorrow.

Многие из откликнувшихся компании на форуме, высказались в поддержку идеи. Но издание Business Insider, поставило ее под сомнение, предположив, что «одним из преимуществ полетов высшим классом является то, что еда подается на правильных тарелках с металлическими столовыми приборами». Возможно, еще более важным является вопрос о том, как пассажиры будут проносить собственные столовые приборы, включая ножи, через контрольно-пропускные пункты в аэропортах.

Большинство разговоров об углеродном следе авиации и ее воздействии на окружающую среду в наши дни сосредоточены на разработке экологически чистого авиационного топлива (SAF), производство которого по-прежнему значительно отстает от потребностей отрасли, несмотря на субсидируемые государством усилия по всему миру, отмечает портал.

Тем не менее, небольшие изменения также могут иметь большое значение, когда речь заходит о сокращении количества отходов и снижении веса самолетов. Ежегодно пассажиры авиалиний выбрасывают миллионы тонн отходов, поскольку многие предметы первой необходимости, которые они получают на рейсах, без необходимости заворачиваются в пластик, из которого, по данным ученых, только 9% перерабатывается.

По прогнозам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), к 2030 году 10 миллионов тонн отходов авиакомпаний будут отправляться прямиком на свалки или в мусоросжигательные заводы. Однако, если верить некоммерческой организации Green America, до 75% этих отходов могут быть переработаны, пишет Travel Tomorrow.