В России сняты все ограничения по коронавирусу

Изображение: (сс) Roksana96
Медицинская маска
Медицинская маска
Медицинская маска

Все ограничения, введенные на территории России из-за пандемии коронавируса, снимаются, но их действие при необходимости может быть возобновлено. Об этом 1 июля сообщили журналистам в пресс-службе Роспотребнадзора.

«В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер», — говорится в сообщении.

Отмечается, что действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено при ухудшении эпидемиологической обстановки.

В ведомстве отметили, что с февраля недельный показатель заболеваемости COVID-19 в России снизился более чем в 64 раза — с максимального 907,6 в середине февраля до текущего 14,06. Сейчас он находится на минимальных значениях с начала пандемии.

Также подчеркивается, что устойчивое снижение заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах. Почти все подтвержденные случаи (93%) протекают либо бессимптомно, либо в легкой форме — в виде острого респираторного заболевания.

Меры по своевременному выявлению заразившихся ковидом и мониторинг эпидемического процесса сохранятся после снятия ограничений, сообщили в Роспотребнадзоре.

Напомним, первые ограничения в связи с пандемией коронавируса были введены в России в марте 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»