12
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Полицейский произвол
Махачкала, / ИА Красная Весна

В Дагестане суд прекратил дело в отношении женщин из кризисного центра

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Полиция
Полиция
Полиция

Дело в отношении женщин, задержанных в кризисном центре в Махачкале, было прекращено по решению Ленинского районного суда Махачкалы, сообщает 12 июня ИА REGNUM.

«Ленинский районный суд Махачкалы, рассмотрев 4 поступивших материала административных дел по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ в отношении 4 лиц, постановил производство по указанным делам прекратить за отсутствием состава административного правонарушения», — сказано в сообщении суда.

Напомним, ранее у сотрудников полиции Дагестана появилась информация о том, что в одном из кризисных центров города скрывается женщина из Чечни, находящаяся в федеральном розыске.

Часть женщин из шелтера (кризисного центра) была доставлена в отделение полиции, а на правозащитников, которые не пускали сотрудников полиции в центр, были составлены протоколы об административном правонарушении.

После появления информации об этой истории, уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Джамал Алиев обратился в прокуратуру с просьбой проверить публикации в социальных сетях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER