25
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Военные базы США в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Япония отказалась от размещения комплексов противоракетной обороны США

План по развертыванию в стране комплексов противоракетной обороны американского производства Aegis Ashore Япония решила отклонить, заявил министр обороны Таро Коно. Об этом 25 июня сообщает агентство Kyodo.

Как пишет издание, на прошедшем совещании правящей Либерально-демократической партии Таро Коно сказал, что данное решение явилось результатом прошедшего заседания Совета национальной безопасности во главе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Надо отметить, что 15 июня Таро Коно обнародовал решение по приостановлении программы развертывания комплексов на территории Акита и Ямагути.

Как пояснил министр, принятое решение основывалось на угрозе падения разгонной ступени ракеты за пределами нахождения военной базы. А также существующей опасности для жителей, проживающих в окрестностях расположения военных комплексов.

При этом Коно отметил, что для корректировки этой проблемы необходимы дополнительные финансы и время.

Заметим, что ранее предполагалось размещение военных комплексов США планировалось осуществить в 2025 году.

Напомним, власти Японии приняли решение о размещении комплексов Aegis Ashore на территории страны еще в конце 2017 года.

Данное решение японцы обосновывали тем, что размещение ракет связано необходимостью обеспечения безопасности по прикрытию территории страны от возможной ракетной атаки со стороны КНДР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER