1. Политическая война
  2. Движение «Суть Времени»
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян рассказал, в чем он видит свою главную задачу

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Главная задача — в гражданском служении России и коммунистической идее, а также людям, которые за нее погибали, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 22 апреля в эфире программы «Монолог» на YouTube-канале «Соловьёв LIVE».

«Станиславский говорил, что МХАТ — это мое гражданское служение России. Вот мое гражданское служение России, мертвым, коммунистической идее, людям, погибшим за эту идею, даже тем, кто, как мой дед, были расстреляны. Все равно: моя задача — создать эгрегор», — сказал Кургинян.

Он рассказал, что видит свою задачу в создании настоящего ядра «высокоэффективного, современного, аристократичного и аскетичного одновременно». У пришедшей к нему молодежи есть «болячки», которые необходимо преодолеть.

Кургинян подчеркнул, что создание такого ядра стоит на втором месте. Первостепенной задачей является недопущение развала страны.

«Моя позиция всегда будет двойственна. Всё, что за спасение [страны], в моем понимании, — да. Всё, что наращивает риски распада [страны] — нет. И эта моя позиция будет абсолютной», — подчеркнул Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER