Глава Минвостокразвития доложил о работах по ликвидации ЧС в Приморье

Россия Владивосток Порт
ПортВладивостокРоссия
Россия Владивосток Порт
Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

Доклад о ходе работ по ликвидации чрезвычайной ситуации в Приморском крае представил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков на заседании правительства России, 26 ноября сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

О проделанной в регионе работе Алексей Чекунков рассказал по видеосвязи из Владивостока.

По словам главы Минвостокразвития, прошедший в Приморье 18 — 21 ноября «ледяной шторм» оставил без электричества более 180 тысяч человек. Помимо этого, около 71 тысячи человек остались без водоснабжения и 48 тысяч человек без теплоснабжения. В Приморском крае был введен режим ЧС регионального характера.

Чекунков отметил, что по поручению правительства из Росрезерва и субъектов ДФО было доставлено в Приморье 16 резервных источников питания, позволивших обеспечить электроснабжение социальных объектов — больниц и школ.

«К настоящему моменту удалось вернуть воду, тепло и свет для 94% пострадавших. Продолжается работа по устранению аварий и подключению к сети еще 9678 человек, которые остаются без электроснабжения в 41 многоквартирном и 1968 частных домах», — отметил Чекунков в своем докладе.

Он рассказал, что Владивосток пока не вернулся к нормальной жизни. В ряде пострадавших районов снабжение энергией осуществляется по временной схеме. Переход на постоянную схему займет до двух месяцев.

Напомним, ранее председатель правительства России Михаил Мишустин поручил Алексею Чекункову возглавить руководство оперативным штабом по ликвидации последствий стихии в Приморском крае.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER