Правительство Байдена идет к фактической отмене 2-й Поправки в Конституцию

Изображение: (сс) The White House
Президент США Джо Байден
Президент США Джо Байден
Президент США Джо Байден

Судьба 2-й Поправки, разрешающей свободное ношение оружия в США, еще ближе сдвинулась в сторону полного запрета гражданского оборота огнестрельного оружия, говорится в материале, опубликованном 2 июня на сайте американского аналитического центра в области национальной безопасности 19FortyFive.

«Ограничить оборот огнестрельного оружия в США необходимо, потому что некоторые законопослушные владельцы оружия потенциально могут прибегнуть к насилию», — заявил кандидат президента Байдена на должность директора Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам (ATF) Дэвид Чипман.

Сенатор Джон Корнин от «оружейного» штата Техас переспросил Чипмана, представляет ли, по его мнению, потенциальную угрозу общественной безопасности законопослушный владелец оружия, и в качестве примера привел фильм-антиутопию Стивена Спилберга «Особое мнение», в котором полиция арестовывает людей за еще не совершенные, но возможные в будущем преступления.

«Вы сказали, что некоторые из них смогут совершить преступления, но пока мы, я полагаю, не живем в фильме „Особое мнение“, где у людей есть паранормальные способности расследовать преступления до момента их совершения», — сказал Корнин.

По мнению Института законодательных действий Национальной стрелковой ассоциации (NRA-ILA), «трудно представить себе кандидата, который более враждебно относится к правам американских владельцев оружия, чем Чипман».

Как говорится в статье, Чипман, проработав в ATF двадцать пять лет, стал политическим советником нескольких групп по контролю за огнестрельным оружием, включая Everytown for Gun Safety и Юридический центр Giffords по предотвращению насилия с применением огнестрельного оружия. Согласно его биографии, которая все еще присутствует на сайте Giffords.org, компетенция Чипмана включает в себя такие области как «оборот самодельного оружия без серийных номеров, штурмовое оружие, оружейная промышленность и правоохранительные органы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER