10
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация на Балканах
Сараево, / ИА Красная Весна

В боснийском Приедоре объявили о финансировании капитальных проектов

Изображение: Раджабова Татьяна © ИА Красная Весна
Президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик
Президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик
Президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик

Ряд капитальных проектов в Приедоре, Босния и Герцеговина (БиГ), будут профинансированы в ближайшее время, заявил сербский член и председатель президиума БиГ Милорад Додик, 10 апреля сообщает информагентство Глас Српске.

В числе этих проектов указаны такие, как защита от паводков стоимостью 15 млн марок, экономическая помощь в размере 10 млн марок, реконструкция больницы и поддержка строительства промышленных зон 800 тысяч марок, а также реконструкции железной дороги Приедор — Любия, рассказал Додик.

«Я рад, что Приедор имеет стабильную политическую, то есть парламентскую структуру. Уже в это время чувствовалась маневренность городской администрации. Я хочу поздравить мэра и его команду с самоотверженностью и преданностью делу», — сказал Додик журналистам в Приедоре после встречи с мэром Далибором Павловичем и его соратниками.

Далее председатель президиума БиГ заявил, что в ближайшие два года 15 млн марок будет инвестировано в постоянное и полное решение проблемы паводков, чтобы ни одно поселение не подверглось опасности, как раньше. Он добавил, что срок реализации будет зависеть от оперативности профессиональных служб, которые над этим работают.

Додик заявил, что в Приедоре будет реконструирована больница с новыми пристройками, а при необходимости и с совершенно новым оборудованием.

«В перспективе открываются рудные месторождения в Любии, и сегодня министру транспорта было поручено ввести проект строительства и модернизации старой разрушенной железной дороги от Приедора до Любии, а также амбициозный план строительства промышленных зон», — отметил Додик.

Додик считает, что настало время для прорыва в Приедоре, и что на трассе Приедор — Баня-Лука произойдут серьезные и большие изменения, и подчеркнул, что этот участок может быть завершен в ближайшие пять-шесть лет и будет подключен к магистрали Баня-Лука — Белград.

Мэр Приедора Далибор Павлович сказал, что этот визит явился четким признаком того, что правительство и руководство Республики Сербской полны решимости сделать так, чтобы город Приедор функционировал наилучшим образом и завершил всё, что необходимо в ближайшее время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER