В свердловском заксобрании сказали, как решат судьбу экс-мэра Екатеринбурга

Александр Высокинский
ВысокинскийАлександр
Александр Высокинский
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Назначение бывшего главы Екатеринбурга Александра Высокинкого на пост первого вице-губернатора Свердловской области рассмотрят все комитеты и фракции регионального законодательного собрания. Об этом заявила спикер представительного органа власти Людмила Бабушкина 24 декабря на пресс-конференции, передает ИА Красная Весна.

Сейчас Высокинский исполняет обязанности первого заместителя губернатора Свердловской области, но получить назначение без одобрения заксобрания он не может. Бабушкина объяснила, как будет проходить согласование кандидатуры экс-мэра.

«Решение, которое принял губернатор, он (глава региона — прим. ИА Красная Весна) нам протранслирует. Поступит обращение, и все комитеты и фракции будут рассматривать, — сказала председатель. - Но сегодня мы, безусловно, доверяем губернатору в его решениях, поскольку это его сфера ответственности».

Бабушкина дала Высокинскому положительную характеристику, назвав его «очень умным» человеком. Пока документы на утверждение экс-мэра в заксобрание не поступали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER