Вице-президент США назвала эвакуацию из Афганистана приоритетной задачей

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Камала Харрис
Камала Харрис
Камала Харрис

Эвакуация из захваченного исламистами Афганистана граждан США является для Вашингтона главной, но трудной задачей, заявила американский вице-президент Камала Харрис, 23 августа сообщает ИА REGNUM.

Харрис перечислила, кого в первую очередь планируют вывезти Соединенные Штаты из исламской республики, которая перешла под контроль движения Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Мы сосредоточены на эвакуации своих граждан, тех, кто помогал нам, а также женщин и детей», — сообщила вице-президент.

«Это приоритетная, вместе с тем сложная задача», — отметила Харрис.

Напоминаем, что в начале августа исламистское движение Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ) начало захватывать крупные города в Афганистане, а к середине августа исламисты захватили столицу республики город Кабул и вскоре заявили, что взяли под свой контроль всю территорию страны.

Посольство США еще 7 августа призвало американских граждан покидать исламскую республику и рекомендовало использовать для этого коммерческие авиарейсы, так как посольство США не располагало возможностями оказывать помощь американцам даже в Кабуле.

В этот же день телекомпания NBC сообщила, что на переселение в США претендуют около 18 тысяч афганцев, которые сотрудничали с американскими властями, а также 53 тысячи членов их семей. Отмечалось, что для эвакуации в США такого количества людей потребуется около двух лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER