27
фев
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Вирусные эпидемии
Москва, / ИА Красная Весна

Жириновский указал на риски поездок в южные страны

Владимир Жириновский
ЖириновскийВладимир
Владимир Жириновский
Изображение: duma.gov.ru

Отдых на зарубежных курортах несет риск заражения опасными инфекциями и завозом их в Россию. Об этом высказался лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский 27 февраля в своем Telegram-канале.

Политик обратил внимание на вернувшихся с Мальдивских островов в Новосибирскую область двоих российских туристов, которые на отдыхе заразились лихорадкой Денге.

Он напомнил о своих неоднократных просьбах «не ездить на курорты южных стран» по причине того, что «там полно заразы». Также Жириновский настоятельно посоветовал не приобретать в южных странах недвижимость.

«Мы не раз предупреждали: не покупайте недвижимость в южных странах. Вы не сможете управлять ею, ее могут захватить, бомжи там могут поселиться. Кроме того, каждый визит вы подвергаете себя опасности заразиться чем-нибудь, потому что на Юге всегда будет какая-нибудь зараза», — пояснил лидер российских либерал-демократов.

Ранее в территориальном управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области сообщили о зафиксированных в регионе отдельных случаях завоза лихорадки Денге. Заражение произошло после укусов комаров. В ведомстве отметили, что заболевание в регионе не распространилось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER