logo
  1. Война идей
  2. Государство и религия
Москва, / ИА Красная Весна

Глава старообрядческой церкви поблагодарил Путина за поддержку

Президент России В.Путин с Митрополитом Московским и всея Руси Русской православной старообрядческой церкви Корнилием
Президент России В.Путин с Митрополитом Московским и всея Руси Русской православной старообрядческой церкви Корнилием
kremlin.ru

Митрополит русской старообрядческой церкви Корнилий поблагодарил президента России Владимира Путина за помощь в организации переселения старообрядцев из Латинской Америки на Дальний Восток, 23 ноября сообщается на сайте президента России.

По словам митрополита, за последние два или три года были переселены 130 старообрядческих семей. Кроме того, уже создано 15 новых семей и родились 30 детей.

Митрополит отметил, что «и дальше это будет продолжаться». В планах старообрядцев перевезти еще 50 семей из Латинской Америки, в 2020 году они будут готовы переехать.

Также митрополит Корнилий поблагодарил Путина «за подготовку к 400-летию протопопа Аввакума», которое будет в следующем году.

«Для нас, старообрядцев, большое, знаменательное историческое событие. И дальше хотелось бы. Это родоначальник русской литературы, положил начало русской словесности. И Толстой, и Горький признавали, многие великие писатели, что, действительно, начало было положено протопопом Аввакумом. Мы готовимся, старообрядчество», — рассказал митрополит.

Напомним, ранее во время встречи с митрополитом Корнилием президент России дал поручение всячески помогать старообрядцам, оказавшимся на чужбине, вернуться в Россию.