Жителей Алма-Аты выпустили на улицу

С улиц Алма-Аты убраны блок-посты, жителям разрешено передвигаться по городу. Об этом 4 мая сообщила пресс-служба департамента полиции муниципалитета.

«В черте города разрешено свободное передвижение, даже если человек не занесен в базу (база сотрудников работающих предприятий, которым разрешено перемещене по городу)», — сообщили в правоохранительных органах. При этом полицейские подчеркнули, что, несмотря на послабление ограничений, жители города не должны забывать «о гигиене и других мерах защиты от коронавирусной инфекции».

Власти города отметили, что регистрация работающих предприятий в базе infoalmaty.kz пока не отменяется.

Ранее стало известно, что работа заградительных постов, размещенных в черте Алма-Аты прекращается в связи с ослаблением карантинного режима и началом работы значительного числа предприятий города. При этом в полиции отметили, что расположенные по границам муниципалитета 27 блокпостов свою работу не прекращают.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что если ситуация с распространением коронавируса не ухудшится, режим ЧП будет снят в Казахстане 11 мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER