Bild: в Германии выяснили имя виновного в утечке переговоров офицеров

Изображение: Изображение: (cc) Rosavtodor.ru
Крымский мост
Крымский мост
Крымский мост

Главным виновником утечки переговоров об ударе по Крымскому мосту является бригадный генерал Франк Грефе, заявил глава немецкого министерства обороны Борис Писториус 5 марта, сообщает Bild.

Он уточнил, что в момент скандальных переговоров Грефе находился в Сингапуре. Что же касается причины утечки, то она произошла из-за того, что военный подключился к конференции незащищенным способом.

«Имеется в виду бригадный генерал Франк Грефе, который остановился в Сингапуре 19 февраля. Там он, как и многие другие военные, посетил авиационную выставку Singapore Airshow», — сказано в сообщении.

Напомним, 1 марта главный редактор телеканала RT и медиагруппы «Россия сегодня» Маргарита Симоньян заявила о том, что к ней в руки попала аудиозапись переговоров высокопоставленных офицеров армии Германии, на которой военные обсуждают «как они будут бомбить Крымский мост». Также немецкие военные обсудили и роль военных США и Великобритании, которые, по их словам, «напрямую участвуют в конфликте давно». Чуть позднее, в этот же день, запись была опубликована.