24
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Российско-норвежские отношения
Архангельск, / ИА Красная Весна

В Архангельске стартовала российско-норвежская конференция по рыболовству

Изображение: Hasui Kawase
Традиционная рыбная ловля
Традиционная рыбная ловля
Традиционная рыбная ловля

Вопросы добычи и переработки водных биоресурсов обсуждают представители России и Норвегии на совместной конференции в Архангельске. Об этом 24 сентября сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-центр областного правительства.

Мероприятие входит в деловую программу ХХ Маргаритинской ярмарки. Оно проводится в шестой раз в своей истории. В 2021 году конференция идет в онлайн-формате.

По словам министра АПК и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, на конференции обсудят добычу отдельных видов рыбы, в том числе горбуши и семги, использование маломерного рыболовного флота.

Участникам конференции будут представлены результаты научных исследований о запасах рыбы в Северном рыбохозяйственном бассейне, влиянии на его объем все увеличивающейся популяции морского зверя, промысел которого в данный момент не ведется.

Отметим, что резолюция конференции будет направлена в органы международного сотрудничества, в том числе в Баренцев Секретариат.

На сегодняшний день архангельские рыбаки добывают пятую часть всей рыбы Северного рыбохозяйственного бассейна. Океанический промысел ведут 16 рыбодобывающих предприятий, которые имеют квоты на добычу водных биоресурсов в морских водах России, на континентальном шельфе и по международным договорам.

Значительную часть продукции океанического промысла архангельские рыбаки поставляют за рубеж. За восемь месяцев 2021 года объём экспорта рыбной продукции компаний региона оценивается в 85,6 миллиона американских долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER