20
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты в Европе
Копенгаген, / ИА Красная Весна

В Дании бастующие медработники обратились за помощью к премьеру

Изображение: (cc0)
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Помощь в решении конфликта между медицинскими работниками и главами регионов у премьер-министра Дании Метте Фредериксен попросила председатель забастовочного комитета Грете Кристенсен, 20 августа сообщает датское новостное агентство Nyheder.TV2.

«Мы не видим других возможностей, кроме как обратиться за помощью к премьер-министру с просьбой о вмешательстве», — прокомментировала Грете Кристенсен письмо, направленное главе государства.

В стране продолжается забастовка медицинских работников, требующих повышения заработной платы. Но переговоры с региональными властями зашли в тупик, так как обе стороны признали, что все возможности исчерпаны.

Напомним, 19 июня 2021 года Национальный совет медработников и главы регионов начали обсуждать вопрос о зарплатах в медицинской сфере. Стороны не пришли к единому мнению, что привело к объявлению бессрочной забастовки медсестер.

4 августа сообщалось, что, по данным Национального совета медсестер, из-за забастовки медсестер были отложены около 50 тысяч процедур, в том числе хирургической и амбулаторный направленности.

Заработная плата медсестер является результатом реформы 1969 года, регулирующей зарплаты государственных служащих. Благодаря реформе были систематизированы зарплаты для 40 разных профессий. В результате реформы зарплаты так называемых «женских» профессий, к которым относятся медработники, оказались самыми низкими.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER