МИД Ирана осудил поставки оружия Украине или России

Эдвин Лорд Уикс. Лошади на переправе - Персия
Эдвин Лорд Уикс. Лошади на переправе — Персия
Эдвин Лорд Уикс. Лошади на переправе — Персия

Иран выступает против поставки оружия всем участникам конфликта на Украине и не занимает сторону ни Киева, ни Москвы, заявил глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан 27 сентября, комментируя сообщения о поставке иранских боевых беспилотников в Россию в интервью американскому интернет-изданию Al-Monitor.

«Мы считаем неправильным для любой стороны отправлять оружие как Украине, так и России. И мы собираемся продолжать способствовать политическому диалогу и завершению этого кризиса через политические переговоры», — отметил Абдоллахиан.

По его словам, Иран выступает против любой войны и призывает решить конфликт на Украине политическим путем.

«У нас есть соглашение об оборонном сотрудничестве с Россией. Но мы не поддерживаем какую-либо из сторон в конфликте на Украине, что приведет к его продолжению», — добавил Абдоллахиан.

Напомним, официальный представитель МИД России Мария Захарова отнесла тему закупки Россией боевых беспилотников у Ирана к искусственным спекуляциям американских СМИ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в последнее время газета The Washington Post была замечена за большим количеством информационных вбросов, комментируя статью о поставке иранских беспилотников армии России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER