Роскачество: все крупнейшие производители сервелатов нарушают стандарты
Крупнейшие производители сервелатов нарушают государственные стандарты в производстве, заявила пресс-служба Роскачества 6 июня на официальном сайте.
Специалистами организации была проведена проверка семи производителей мясных изделий, в производстве сервелатов которых были найдены различные нарушения.
«Общим замечанием ко всем сервелатам остается превышение содержания влаги. Отклонение от норм, установленных ГОСТом, выявлено абсолютно у всех товаров, отправленных на исследование и в 2017, и в 2020 году», — заявили в Роскачестве.
При этом организация приводит мнение экспертов отрасли, которые считают повышенную влажность следствием снижения количества жира в изделиях. Эксперты считают, что производители снижают жирность следуя запросу покупателей, которые выбирают менее калорийную колбасу.
Кроме этого, исследование обнаружило, что в некоторых изделиях есть следы антибиотиков. При этом у производителей, в сервелатах которых были антибиотики при исследовании в 2017 году, повторная проверка их не выявила.