logo
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России — последствия
Москва, / ИА Красная Весна

В Совете Федерации предложили временно уменьшить налоги для многодетных

Освободить многодетные семьи от уплаты налога на имущество предложили в Совете Федерации, 21 мая сообщает ТАСС со ссылкой на первого зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирину Рукавишникову.

По словам собеседника агентства, отмена налога должна коснуться семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Они должны быть избавлены от уплаты налога за 2019 год, так как выплаты за этот год приходятся на нынешний, кризисный.

«Это чувствительный налог для многодетных семей, тем более, что и кадастровая стоимость поднялась. Речь идет об уплате имущественного налога за 2019 год, так как срок его уплаты приходится на нынешний кризисный год», — отметила Рукавишникова, пояснив что мера эта временная.

В настоящее время для многодетных семей законом предусмотрен налоговый вычет, но он не очень большой: равен примерно уменьшению кадастровой стоимости квартиры на 5 кв. м, либо стоимости 7 кв. м жилого дома, на каждого ребенка. Если не удастся совсем отменить налог за 2019 год, то необходимо хотя бы увеличить налоговый вычет, считает Рукавишникова.

Парламентарий отметила, что предложения подготовлены по итогам консультаций с органами власти и экспертным сообществом Ростовской области, которую она представляет в Совете.

Напомним, закон, обеспечивающий временное снижение налогового бремени на многодетных за счет уменьшения кадастровой стоимости имущества был одобрен Госдумой в апреле.