1. Социальная война
  2. Социальная политика в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Линию соприкосновения между ДНР и Украиной за сутки пересекли 600 человек

Изображение: © ИА Красная Весна
Донецк.
Донецк.
Донецк.

Гуманитарным транспортным коридором на линии соприкосновения между Донецкой Народной Республикой (ДНР) и Украиной воспользовались 3 сентября 600 человек, 4 сентября сообщает Донецкое агентство новостей.

«361 человек в пятницу прибыл в Донецк с подконтрольной Киеву территории через контрольный пункт въезда и выезда «Новотроицкое — Еленовка», — процитировало агентство пресс-службу МЧС ДНР.

Также сообщается, что на территорию ДНР въехали 56 транспортных средств. При этом покинули территорию республики 239 человек и 41 транспортное средство.

Кроме того, согласно указу, на территорию ДНР через пропускной пункт «Еленовка» могут въезжать граждане Украины, которые внесены в списки участников гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Списки утверждаются Межведомственным оперативным штабом.

Напомним, работа четырех пропускных пунктов ДНР, оборудованных на линии соприкосновения с Украиной, была приостановлена в марте 2020 года. Согласно заявления главы ДНР Дениса Пушилина, сделанному 15 июня 2021 года, они не будут открыты, пока ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией на Украине не придет в норму. В настоящее время два раза в неделю работает только один коридор — в пункте «Новотроицкое — Еленовка».

Отметим, при этом граница ДНР с Россией не закрывалась, но при ее пересечении были введены некоторые ограничения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER