В Англии демонтируют памятник основателю скаутского движения

Памятник основателю скаутского движения Роберту Бадену-Пауэллу демонтируют в городе Пул, Великобритания, из-за опасений, что его могут повредить активисты движения Black Lives Matter. Об этом 11 июня сообщает BBC News.

Статую демонтируют временно, по рекомендации полиции, которая опасается противоправных действий демонстрантов. Они внесли ее в список из 60 монументов, подлежащих уничтожению как «прославляющих расистов». Утверждается что Баден-Пауэлл симпатизировал Гитлеру, а также был расистом и гомофобом.

Напомним, что 7 июня толпа митингующих снесла и утопила памятник английскому работорговцу Эдварду Колстону в Бристоле со словами: «Этот человек был работорговцем. Он был щедрым по отношению к Бристолю, но при этом он был подлым работорговцем. Его памятник оскорбляет жителей Бристоля».

10 июня по требованиям протестующих в Антверпене снесли статую бельгийского короля Леопольда II, организовавшего в свое время в Конго для добычи каучука «трудовой лагерь» с элементами геноцида, что за 20 лет население страны сократилось почти вдвое.

Организация Black Lives Matter (Жизни чёрных важны) — движение активистов, выступающих против насилия со стороны властей в отношении чернокожего населения. В настоящее время во всем мире идет волна возмущения убийством чернокожего американца Джорджа Флойда полицейскими в США.

Снос памятника Ленину в Киеве
Снос памятника Ленину в Киеве
Изображение: wikipedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER