logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взаимоотношения США и Ирана
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Вице-президент США призвал мировое сообщество дружить против Ирана

Иран и США
Иран и США
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

К объединению против основного «поставщика антисемитизма» Исламской Республики Иран призвал вице-президент США Майкл Пенс в своем выступлении 23 января на V Всемирном форуме памяти жертв Холокоста в Иерусалиме.

Форум проводится в мемориальном комплексе «Яд Вашем» по случаю 75-летия освобождения польского концентрационного лагеря смерти «Освенцим» советскими войсками.

В своем выступлении Майкл Пенс призвал мировое сообщество сообща противостоять злу, как это делали борцы с нацизмом во Второй мировой войне. И направить усилия на противодействие антисемитизму и не допустить повторение Холокоста.

«Мы должны жестко противодействовать главному государству — поставщику антисемитизма, которое на уровне государственной политики отрицает Холокост и обещает стереть Израиль с лица земли. Мир должен объединиться против Исламской Республики Иран», — призвал с трибуны Пенс.

Пенс обещал поддержку Израиля со стороны США. Он высказал восхищение мужеством еврейского народа, который после многомиллионных потерь сумел возродить и отстроить Израиль.

«И мы вас не бросим. Как сказал президент Трамп, связь между нашими народами вплетается в огонь наших сердец. И так будет всегда», — пообещал вице-президент США.

Напомним, 23 января в рамках участия во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста президент РФ Владимир Путин открыл в Иерусалиме мемориал в честь жителей и защитников Ленинграда.