Два дивизиона ЗРС С-400 из Хабаровска готовы ехать на учения в Белоруссию

Изображение: mil.ru
Военные учения
Военные учения
Военные учения

Два дивизиона зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф» Восточного военного округа, предусмотренные для проверки сил реагирования Союзного государства, провели погрузку приписанной техники на железнодорожные платформы в Хабаровском крае. Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщил об этом 21 января на ведомственном сайте.

«Подразделения противовоздушной обороны совершат марш комбинированным способом на железнодорожном транспорте и своим ходом на незнакомые полигоны Республики Беларусь. По прибытии к местам выполнения учебных задач российские военнослужащие проведут оборудование и маскировку пусковых позиций, техническое обслуживание техники и заступят на учебное боевое дежурство по противовоздушной обороне в составе Единой региональной системы ПВО Белоруссии и России», — говорится в сообщении.

Запланированные действия пройдут в два этапа. На первом предполагается в срок до 9 февраля провести переброску задействованных подразделений к месту учения, выдвижение на точки и развертывание вверенной техники с целью охраны и обороны предусмотренных программой учений военных и гражданских объектов, воздушной границы Союзного государства, а также проверку готовности и способности выполнить поставленные задачи.

На втором этапе, с 10 по 20 февраля, в рамках учений «Союзная решимость–2022», развернутые подразделения будут отрабатывать навыки и умения, выработанные для исполнения задач по пресечению и отражению внешней агрессии, а также противодействию терроризму и защите интересов Союзного государства.

На учениях запланировано проведение мероприятий, направленных на усиление охраны Государственной границы, пресечение проникновения вооруженных групп боевиков, перекрытие каналов доставки оружия и боеприпасов, а также на поиск, блокирование, уничтожение незаконных вооруженных формирований (НВФ) и диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) условного противника.

Бойцы и подразделения будут действовать на территории ряда белорусских армейских полигонов и иных участках местности. Будут задействованы аэродромы.

Пресс-служба обращает внимание, что учения подпадают под действие Венского документа 2011 года. При этом число участников учений и массив задействованной техники не превышают определенные в документе параметры. Указанные в документе стороны будут уведомлены своевременно должным образом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER