Парламент Бразилии вызвал глав ЦБ и Минэка для объяснения офшорных активов

Изображение: Wilson Dias/ABr
Федеральный сенат парламента Бразилии
Федеральный сенат парламента Бразилии
Федеральный сенат парламента Бразилии

Опубликованное журналистами «Досье Пандоры» заставило парламент Бразилии вызвать для объяснений председателя Центрального банка страны Роберту Кампус Нету и главы минэкономики страны Паулу Гедеса, 5 октября сообщает пресс-служба Национального конгресса.

Оба чиновника, согласно «Досье Пандоры», имеют офшорные активы. Однако сами чиновники подчеркнули, что в этой информации нет никакой новизны, ибо они сами задекларировали эти сведения в налоговых органах, как того требует закон.

Комиссия Сената по аудиту и контролю, а также по экономическим вопросам подтвердила, что ничего незаконного во владении офшорами нет. Однако в данном случае парламент Бразилии отчетливо видит конфликт интересов у обоих чиновников.

Сенаторы подчеркнули, что в условиях «текущей неконтролируемой инфляции», вызванной «в том числе девальвацией национальной валюты» Бразилии, недопустимо, чтобы «руководители учреждений денежно-кредитной и экономической политики, от которых зависит курс доллара [к бразильскому реалу], совершали [финансовые] операции за рубежом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER