3
июн
2020
  1. Реальная Россия
  2. Финансовые пирамиды
Москва, / ИА Красная Весна

Создателя бренда «Довгань» объявили в международный розыск за мошенничество

Создатель брендов «Довгань» и «Смак» Герман Лиллевяли объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила пресс-служба Хорошевского суда Москвы 3 июня журналистам.

По сообщению пресс-службы суда, накануне, 2 июня в суд поступили материалы об избрании по отношению к Лиллевяли меры пресечения в виде заочного ареста по обвинению по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Напомним, в 1995 году Лиллевяли занимался развитием российских торговых марок «Довгань» и «Смак», а также банковской деятельностью.

В 2010 году бизнесмен основал компанию «Анкор инвест». В мае 2020 года, по сведениям газеты «Коммерсант» против пятерых менеджеров среднего звена «Анкор инвеста» завели уголовное дело. По версии следствия, все они входили в преступную группу, созданную Лиллевяли, который похитил около $150 млн средств инвесторов.

3 июня «Коммерсант» сообщил, что предпринимателя обвиняют в создании финансовой пирамиды, собравшей около $200 млн в течение пяти лет. Тем не менее, издание отметило, что в уголовном деле пока фигурирует ущерб в размере 1,5 млрд руб.

Холдинг бизнесмена позиционировался как финансовый бутик, среди его инвесторов были многие известные люди.

Герман Лиллевяли
ЛиллевялиГерман
Герман Лиллевяли
Изображение: (сс) Tsariovigor
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER