12
сен
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Переименования
Лансинг, / ИА Красная Весна

Университет в Мичигане переименовал здание из-за отсылки к «Ку-клукс-клану»

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Новое понятие расизма
Новое понятие расизма
Новое понятие расизма

Одно из своих зданий переименовал Университет штата Мичиган после того, как у сотрудников университета появились основания подозревать, что госслужащий, в честь которого оно было названо, был членом праворадикальной организации «Ку-клукс-клан». Об этом 11 сентября сообщает The New York Post.

«Я знаю, что нынешняя ситуация непростая, — заявил президент Университета штата Мичиган Сэмюэль Стэнли-младший. — Но когда мне недавно сообщили, что одно из зданий нашего кампуса названо в честь человека, который мог быть связан с „Ку-клукс-кланом“, я понял, что нам нужно немедленно принять меры».

Этим человеком был Стивен С. Нисбет, американский государственный служащий, который был попечителем университета и одним из авторов новой версии конституции штата Мичиган в 1960-х годах. В 1974 году в его честь было названо здание, где располагались часть аудиторий колледжа социальных наук и отдел кадров.

Решение о переименовании здания было принято 11 сентября после того, как сотрудники учебного заведения заявили, что обнаружили карточку члена «Ку-клукс-клана» Несбита в библиотеке Центрального мичиганского университета. Попечительский совет школы единогласно проголосовал за то, чтобы называть здание в соответствии с его адресом с возможностью позднее переименовать его в честь кого-то другого.

Семья Нисбета возражала против переименования. Его внук, Стивен Нисбет, решительно отрицает какую-либо связь между своим дедом и «Ку-клукс-кланом» и утверждает, что никогда не слышал, чтобы тот говорил об этой организации, и что подпись на членской карточке непохожа на подпись его предка.

«Я проводил много времени с дедушкой и бабушкой в юности и позже, став взрослым, и я испытываю к ним обоим большое уважение и восхищаюсь ими», — подчеркнул Стивен Нисбет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER