В Брюсселе заметили нехватку работников для кафе и ресторанов

Эверетт Шинн. Круглосуточное кафе (фрагмент). 1900
Эверетт Шинн. Круглосуточное кафе (фрагмент). 1900

Количество работающих в сфере общественного питания в Брюсселе сократилось на 40% с 2020 года, проинформировало бельгийское статистическое управление Statbel, 20 августа сообщает Bruzz.

Из-за пандемии многие предприятия общественного питания в Брюсселе сократили штат. Теперь, когда карантинные меры ослаблены, возник дефицит кадров для кафе и ресторанов.

Ситуацию ухудшает то, что у операторов общественного питания не хватает финансовых средств для найма людей. Карантинные меры в течение года пандемии нарушили устойчивость компаний.

«Это имеет серьезные последствия», — заявил председатель брюссельской ассоциации общественного питания «Horecafocus» Дэвид Дебин.