В Киеве сообщили о росте товарооборота с Турцией на 50%

Изображение: President.gov.ua
Встреча Владимира Зеленского и Таипа Эрдогана в Турции. 2019
Встреча Владимира Зеленского и Таипа Эрдогана в Турции. 2019
Встреча Владимира Зеленского и Таипа Эрдогана в Турции. 2019

На 50% вырос товарооборот между Турцией и Украиной в период с января по сентябрь 2021 года, согласно данным министерства экономики Украины, 17 декабря сообщает Anadolu.

Министр экономики Украины Юлия Свириденко заявила, что в указанный период товарооборот между Турцией и Украиной увеличился до $5 миллиардов.

По итогам девяти месяцев 2021 года Турция заняла пятое место в списке крупнейших торговых партнеров Украины после Китая, Польши, Германии и России, говорится в заявлении.

Свидиренко добавила, что обе стороны стремятся увеличить объем двусторонней торговли до $10 миллиардов, и обсудили различные пути расширения сотрудничества в самых разных сферах, от туризма до энергетики, во время 12-го заседания украинско-турецкой межправительственной торговой комиссии.

По ее словам, инвестиционное сотрудничество между странами находится на достаточно низком уровне, но во второй половине 2021 года ситуация определенно улучшится.

Киев хочет подписать с Анкарой соглашение о свободной торговле, которое учитывает интересы всех секторов экономики Украины. С 2011 года Турция и Украина провели 11 раундов официальных переговоров по этому вопросу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER