logo
  1. Экономическая война
  2. Отставка правительства РФ
Вена, / ИА Красная Весна

ОПЕК доволен переназначением Новака в новое правительство

Реакция на назначение министром энергетики РФ Александра Новака последовала от Организации стран–экспортеров нефти (ОПЕК) 21 января в Facebook организации.

«Повторное назначение Министра энергетики России на этом важнейшем этапе укрепит сотрудничество с ОПЕК для поддержания стабильности рынка нефти в интересах производителей, потребителей и мировой экономики», — говорится в сообщении.

ОПЕК характеризует Новака как надежного переговорщика со странами, не входящими в организацию. Авторитет, который министр энергетики заработал в рамках ОПЕК+, вполне заслуженный, говорится в сообщении организации.

Напоминаем, ОПЕК — Организация стран–экспортеров нефти, создана для контроля квот на добычу нефти. Состоит из 14 стран, которые контролируют 2/3 объемов разведенных запасов нефти, 35% объемов добычи и 50% ее экспорта.

После падения цен на нефть в 2015 году ОПЕК со странами–экспортерами нефти, не входящими организацию, куда входит и Россия, заключили соглашение об ограничениях объемов добычи нефти. Соглашение ОПЕК+, которое действует и сейчас, позволило стабилизировать цены на нефть.