logo
Новость
/ Челябинск

Власти Южного Урала озвучили двухлетние планы борьбы с выбросами

Труба. ДымТруба. Дым
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Количество выбросов в Челябинской области к 2020 году должно быть сокращено более чем на одну треть, 13 марта заявил глава региона Борис Дубровский, сообщает сайт правительства области.

В пресс-службе губернатора уточнили, что областным правительством составлен перечень предложений «по экологическому развитию» Челябинска. Эти предложения на днях поступят в Минприроды РФ.

Комментируя работу над документом, Дубровский заявил:

«При формировании предложений мы исходили из намерения усилить и усовершенствовать систему мониторинга, чтобы в итоге добиться снижения количества валовых выбросов в воздух к 2020 году не менее чем на одну треть».

По словам губернатора, за два года областные власти надеются «минимизировать» вред от челябинской городской свалки. При этом Южный Урал рассчитывает на «финансовую поддержку федерального центра».

Дубровский заявил, что указанные меры предпринимаются в соответствии с «запросами» челябинцев.

Напомним, неделю назад, 6 марта в Челябинской области побывал с визитом глава Минприроды РФ Сергей Донской, посетивший несколько металлургических предприятий — загрязнителей окружающей среды.

По итогам визита в столицу Южного Урала Донской поручил Росприроднадзору ускорить проверку нормативов предельно допустимых выбросов для региональных предприятий и разработать «дорожную карту» экологического развития области.

Пока составляются планы по «экологическому развитию», жители страдают от выбросов. Так, в ночь на 12 марта Челябинск окутал густой смог.