Reuters: США прекратят быстрый прием афганских беженцев

Оноре Домье. Эмигранты или беглецы
Оноре Домье. Эмигранты или беглецы
Оноре Домье. Эмигранты или беглецы

Программа по временному переселению афганских беженцев в Соединенные Штаты будет приостановлена в октябре, за исключением некоторых случаев, правительством США, заявил высокопоставленный представитель США, сообщает 3 сентября Reuters.

Агентство указывает, что Вашингтон намерен сосредоточится на воссоединении ближайших родственников, которым будет предоставлена возможность постоянного проживания в США. Данные действия последовали за критикой американской администрации, которая не смогла обеспечить на должном уровне эвакуацию беженцев после вывода вооруженных сил США из Афганистана.

Новая политика в отношении беженцев Enduring Welcome начнет действовать с 1 октября. Высокопоставленный представитель США сообщил, что прием афганцев по программе, предоставляющей временный въезд по гуманитарным соображениям, будет прекращена.

Напомним, 1 сентября пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что принята новая модель по работе с беженцами. В соответствии с новым подходом афганцы, прибывающие в США, будут направляться в общины без остановки в специальных безопасных убежищах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER