Переговоры с Японией по Курилам носили ритуальный характер — Медведев

Утагава Куниеси. Кошки Укие-э. XIX в.
Утагава Куниеси. Кошки Укие-э. XIX в.
Утагава Куниеси. Кошки Укие-э. XIX в.

Россия и Япония никогда бы не пришли к консенсусу по теме Курильских островов. Об этом заявил заместитель председателя совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, 22 марта в своем Telegram-канале.

По словам Медведева то, что Москва и Токио никогда бы не пришли к консенсусу по теме Курильских островов — очевидно. Политик отметил, что это понимали как в России, так и в Японии, поэтому переговоры по этой теме носили «ритуальный характер».

«Россия отказалась обсуждать с Японией мирный договор. В контексте судьбы Курильских островов это решение исторически оправданное, назревшее и справедливое», — подчеркнул Медведев.

Он напомнил, что в недавних поправках к Конституции РФ есть положения о неотчуждаемости территорий России. Поэтому в этой связи вопрос является закрытым.

«Сами японцы вслед за США, показав себя „гордыми независимыми самураями“, ввели против нас санкции, чем окончательно продемонстрировали, с кем они бы согласовывали гипотетический текст мирного договора. Теперь эти переговоры утратили всякий смысл. И ладно», — заключил зампредседателя Совбеза РФ.

Медведев отметил, что куда более важным направлением политики России является развитие Курильских островов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»