1. Социальная война
  2. Социальная политика за рубежом
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции нашли способ борьбы с ростом цен на топливо

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Денег привалило
Денег привалило
Денег привалило

В качестве одного из способов борьбы с ростом цен на топливо и другие энергоносители во Франции было предложено предоставить единовременную помощь в размере 100 евро для среднего класса, заявил премьер-министр Франции Жан Кастекс. Об этом 22 октября пишет французская газета Le Figaro.

Стремясь повысить покупательную способность населения страны и смягчить рост цен на бензин, правительство Франции решило пойти на определенные меры. Это было сделано 21 октября во время выступления Кастекса в эфире французского телеканала TF1.

Каждому из 38 млн жителей страны, получающих после вычета всех налогов менее 2 тыс. евро, была предложена материальная помощь в размере 100 евро. И не только для автомобилистов. Для ее получения ничего не нужно будет делать, она должна начисляться автоматически.

«Единственным условием для реализации этого предложения является наличие необходимых для этого средств в бюджете», — прокомментировал премьер-министр, указав 2 тыс. евро как среднюю заработную плату во Франции.

Своим решением глава правительства, по мнению Le Figaro, решил показать, что он заинтересован в решении проблемы покупательной способности населения страны, ставшей в настоящее время главной заботой французов.

Способы получения пособия для разных групп населения будут отличаться. Работники получат средства через своего работодателя, самозанятые через «Союз по сбору взносов на социальное обеспечение и семейные пособия» (Urssaf), безработные и получатели социальных минимумов через Центр занятости. Среди пенсионеров помощь будет касаться тех, у которых размер пенсии менее 1943 евро.

Ожидается, что сотрудники получат этот бонус в конце декабря 2021 года, государственные служащие — в январе 2022 года, а пенсионеры — чуть позже, в феврале 2022 года.

По словам Кастекса, правительство постарается сделать всё возможное, чтобы это произошло быстро. При этом зарплата за октябрь послужит основой для компаний, чтобы определить, какие сотрудники имеют право на пособие в 100 евро.

Пресс-секретарь правительства Габриэль Атталь 22 октября уточнил, что стипендиаты и финансово самостоятельные студенты также будут иметь право на выплату, как и те, кто работает, но зарабатывает менее 2 тыс. евро после вычета всех налогов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»