1. Классическая война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Подводники ВМС США пройдут дополнительную подготовку по навигации

Изображение: pxhere.com
Атомная подлодка
Атомная подлодка
Атомная подлодка

Экипажи всех подводных лодок ВМС США проведут дополнительную подготовку перед очередным выходом в море, заявил пресс-секретарь командующего подводными силами коммандер Пол Макапагал 19 ноября в интервью military.com.

Офицер сообщил, что экипажи изучат сведения, полученные из инцидента с атомной подлодкой «Коннектикут», и повторят правила ВМС по практике навигации.

Совместное заявление о необходимости провести дополнительные инструктажи экипажей опубликовали два высших офицера подводного флота США вице-адмирал Уильям Хьюстон и контр-адмирал Джеффри Джаблон. Макапагал подчеркнул, что задержка, вызванная проведением дополнительной подготовки, не повлияет на несение подлодками службы.

Напомним, 2 октября в Южно-Китайском море атомная подводная лодка «Коннектикут» типа Seawolf столкнулась с неизвестным объектом. ВМС США заявили, что произошло столкновение с ранее не обнаруженной подводной горой. После инцидента лодка отправилась на базу Гуам, где специалисты оценивают степень ее повреждений и проводят ремонт.

Расследование комиссии ВМС показало, что осмотрительность при принятии решений, соблюдение требуемых навигационных процедур и работа группы наблюдения могли предотвратить инцидент. Позже ВМС сообщили, что подлодка направится в Бремертон, штат Вашингтон, для прохождения ремонта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER