13
окт
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Лондон, / ИА Красная Весна

В Лондоне состоялась комиссия «Формулы-1» по стратегии чемпионата 2022 года

Изображение: (сс) Papafox
«Формула-1»
«Формула-1»
«Формула-1»

Промежуточные итоги текущего сезона и перспективы предстоящего обсудила комиссия «Формулы-1» 13 октября. Об этом сообщает пресс-служба Международной автомобильной федерации (FIA).

В 2021 году чемпионат готовится провести 22 этапа. Из них состоялось уже 16 — несмотря на пандемию, сложную эпидемиологическую ситуацию во многих странах, и отмену гонок в некоторых из них. В этой связи комиссия высоко оценила работу «Формулы-1» и Международной автомобильной федерации (FIA).

В будущем году «Формула-1» задумала провести рекордное количество гонок — 23 за сезон. Перспективы такого проекта обсудили участники комиссии «Формулы-1» в Лондоне.

В ходе заседания был согласован проект календаря чемпионата на 2022 год. 15 октября он будет представлен на утверждение Всемирному совету по автоспорту.

Также комиссия поручила Спортивному консультативному комитету разработать варианты дополнения спортивного регламента в части процедур при проведении коротких гонок. Такая инициатива возникла в связи с недавним Гран-при Бельгии, который из-за непрекращающегося дождя формально состоял из трех кругов, которые гонщики преодолели, следуя за машиной безопасности и не совершая обгонов.

Кроме того, комиссии был предоставлен отчет об опыте экспериментальных этапов со спринтерскими гонками по субботам. Такие уже состоялись на двух Гран-при — в британском Сильверстоуне и итальянской Монце. Третий еще предстоит провести во время Гран-при Бразилии.

В отчете были представлены оценки компетентных экспертов о нюансах такого формата. Окончательная оценка будет дана после гонки в Бразилии. Предполагается, что такой формат гоночного уик-энда утвердится в календаре чемпионата, и на следующий год пройдет не менее шести этапов с субботними спринтами.

Отмечается, что все решения, принятые комиссией, будут окончательно утверждены Всемирным советом по автоспорту 15 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER