В Ереване 96-летний ветеран получил поздравления с днем ВМФ России

Поздравительный визит к 96-летнему ереванцу — ветерану краснофлотцу Нерсесу Симоняну — по случаю дня ВМФ России нанесли Сотрудники Российского центра науки и культуры в Ереване, 26 июля передает пресс-служба ведомства.

Нерсеса Оганесович Симоняна — краснофлотца, ветерана Великой Отечественной войны, участвовавшего в освобождении Новороссийска, Керчи и Севастополя — поздравили с днем Военно-морского флота России. Нерсес Оганович в ответ на поздравления заверил, что дружба Армении и России по-прежнему крепка. «Мы всегда были с русским народом, и пусть это звучит как лозунг».

Нерсес Симонян родился в 1924 году в селе Эштия Богдановского района Грузинской СССР. В Красную Армию был призван в 1942 году. Воевал в составе 318-й стрелковой дивизии и 89-й таманской дивизии. Был морским пехотинцем, десантником. Участвовал в битве за Кавказ, освобождал Новороссийск, Эльтинген, Керчь и Севастополь, где был тяжело ранен и долго восстанавливался. Нерсес Оганесович имеет боевые награды — Орден Великой Отечественной войны I степени и две медали «За отвагу».

После войны закончил Ереванский государственный университет, выучился на педагога, и прошел 45-летний трудовой путь. Работал учителем, в конце концов стал директором школы в своем родном Богдановском районе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER