logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. ГИБДД
/ Москва

Объединение «площадки» и «города» улучшит качество обучения в автошколах

Учебный атвомобильУчебный атвомобиль
Ю. Н. Частов, wikimedia.org

Автошколы будут заинтересованы научить уверенному вождению в городе, если на экзамене в ГИБДД все навыки вождения будут проверяться в городских условиях, заявил 2 января председатель правления Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов, сообщает РИА Новости.

По его словам, принципиального влияния на учебный процесс в автошколах объединение «площадки» и «города» при сдаче экзамена в ГИБДД не окажет, однако автошколы будут более заинтересованы сразу научить претендента уверенному вождению в городских условиях.

Сейчас «площадку» сдают и в автошколе, и в ГИБДД. Объединение «города» и «площадки» на экзамене в ГИБДД подразумевает увеличение длительности экзамена в городе, во время которого инспектор также будет иметь возможность попросить экзаменуемого продемонстрировать навыки, которые ранее проверялись на площадке. Например, выполнить парковку, но уже в реальных городских условиях.

По словам председателя правления Гильдии автошкол Сергея Лобарева, также планируется снять запрет на выезд для обучения на автомагистрали. Согласно новым изменениям, автошколы будут обучать езде на автомагистралях с максимально разрешенной скоростью в 110 км/час.

Также напомним, планируется скрыть информацию о маршруте от экзаменуемого. На данный момент маршруты для экзаменов заранее публикуются на сайте Госавтоинспекции.