1. Реальная Россия
  2. Семейная политика
Ярославль, / ИА Красная Весна

За неделю в Ярославской области нашли 9 пропавших подростков

Теодор Леопольд Веллер. Заботливая мать (фрагмент). 1835
Теодор Леопольд Веллер. Заботливая мать (фрагмент). 1835
Теодор Леопольд Веллер. Заботливая мать (фрагмент). 1835

Девять пропавших подростков в Ярославской области в период с 5 по 23 ноября были найдены правоохранителями, сообщает 24 ноября УМВД России по Ярославской области.

Согласно предоставленной информации, основной причиной пропажи детей был их уход из дома или государственных учреждений.

К примеру, 18 ноября 2021 года было подано заявление на розыск 15-летней девушки, которая уехала гостить к баушке, но там так и не появилась. При этом девушка периодически выходила на связь с родителями, сообщая, что находится у бабушки.

«Сотрудники полиции проверили места возможного нахождения девушки, ее друзей и знакомых. В кратчайшие сроки местонахождение несовершеннолетней установлено. 19 ноября 2021 года несовершеннолетняя передана законному представителю», — говорится в сообщении.

Сейчас выясняются обстоятельства, в связи с которыми ребенок покинул родительский дом.

Сообщается, что по причине непринятых вовремя мер по поиску дочери в данное время решается вопрос о привлечении родителей по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER